Recomendaciones sobre un Buen Régimen Alimenticio
Alimentos prohibidos (elevado contenido en purinas)
|
Alimentos a limitar
|
- Mariscos
- Sardinas
- Anchoas
- Atún y
pescado azul en general
- Riñones
- Hígado
- Pavo
- Consomés
|
- Carnes rojas
en general
- Carnes
blancas
- Pescado
blanco y moluscos
- Legumbres:
lentejas,judías blancas
- Espárragos,Setas,Tomate
- Champiñones,Espinacas
- Coliflor,
Guisantes,Habas
- Alcohol
|
Alimentos libres
de purinas sin limitación
|
- Leche,
Queso,
- Frutas
- Huevos
- Cereales
no integrales: Pan,Arroz; Pasta
- Patatas
- Verdu.ras
- Azucar y
Dulces
- Café y
té: la cafeína y la teína se parecen químicamente a las purinas
pero no se transforman en ácido úrico y se pueden tomar.
- Té,
infusiones de hierbas,zumos naturales,agua mineral
- Especias
y Condimentos
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario